N. Anrieta
четверг, 14.11
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав АфанасьевКлементина КовальскиРоман СергеевЗоя Шунина и 11 нравится
93 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 20 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 4
Лимон
Лимон30 г

Возьмите ароматный сочный лимон (у нас сейчас продаются абхазские - ну очень запашистые!), отрежьте примерно 1/3 часть для маринада.

Шаг 5
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 5
Соль
Соль5 г

Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите.

Шаг 6
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 6

Хорошо полейте лимонным соком (поэтому, если лимон не сочный, возьмите его большее количество).

Шаг 7
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 7
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 щеп.

Смесь итальянских трав - или любимые подходящие к рыбе пряности - возьмите в таком количестве, чтобы не забить вкус самой рыбы, - присыпьте ими сибас и слегка вотрите пальцами полученную смесь.

Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Смеь можно составить самостоятельно.

Шаг 8
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

Добавьте к маринаду ложку-другую масла и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крашкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 9
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 9
Каперсы
Каперсы20 г

Затем рыбу выньте и вложите в брюшко пару чайных ложек каперсов.

Шаг 10
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 10
Лимон
Лимон20 г

Добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 11
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 11

Нафаршированную таким образом рыбу положите на противень для запекания на фольгу.

Шаг 12
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 12

Фольгу сверните неллотным конвертом и запекайте рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 13
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 13

Затем конверт приоткройте и включите конвекцию (или гриль) и запекайте до румяности еще минут 5-10.

Шаг 14
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 14

Подавайте сибас горячим, сервировав зеленью и дольками лимона.

Шаг 15
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 15

Очень вкусно есть, поливая свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Форель с итальянскими травами и кабачком
Домашние рецепты
3
33
0
Elena Kalina
ikalina
Судак с песто, картофель с розмарином в духовке
Домашние рецепты
2
36
0
N. Anrieta
anrieta
Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Домашние рецепты
62
263
0
Зоя Шунина
Zoya7
Филе судака с картофелем в духовке
Домашние рецепты
9
23
0
Y💗 Zaerko
Yzaerko
ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке
Итальянская кухня
4
39
0
Зоя Шунина
Zoya7
Хек запеченный в духовке с овощами
Домашние рецепты
35
145
2
Зоя Шунина
Zoya7
Судак с картофелем запеченный в духовке
Домашние рецепты
16
116
2
Marina P
Marina4
Как приготовить кефаль в духовке с овощами
Домашние рецепты
8
41
0
N. Anrieta
anrieta
Карп с овощами в духовке в фольге
Домашние рецепты
6
37
0
Светлана Лова
idea
Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
Домашние рецепты
4
51
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта