N. Anrieta
четверг, 14.11
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧHanna FisunЯрослав АфанасьевКлементина Ковальски и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 20 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибасаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта