Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 мл |
Каперсы | 20 г |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 450 г |
Соль | 5 г |
Смесь итальянских трав | 1 щеп. |
Лимон | 50 г |
Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 450 г |
Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.
У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.