
Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Радужная форель на рисовой подушке с имбирем и травами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,85 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 11,92 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу распотрошить, очистить. Рис отварить до готовности. Лучше брать рыбок около 30см длиной.
Шаг 2
Выложить на пергамент рис прямоугольником размером с рыбину. На него выложить имбирь. Рыбу натереть сверху разными специями, солью по вкусу. Внутрь тушки положить нарезанный кружочками лук (толщиной около 4 мм, порезать кружочки пополам, на каждую рыбку по 3 половинки примерно) и веточку укропа.
Шаг 3
Завернуть рыбу на рисовой подушке в пергамент, чтобы он закрывал ее полностью. Всё это дело завернуть в фольгу. Можно в 2 слоя, чтобы сок не вытекал при запекании. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей вытащить из фольги, убрать лишнюю бумагу. Сделать крестообразные неглубокие надрезы на верхнем боку и полить лимонным соком. Приятного аппетита 🌸👏