Денис Власенко
суббота, 02.46
Запеченная рыба на овощах

Запеченная рыба на овощах

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Употребляя в пищу рыбу, мы насыщаем организм полезными минералами. А если еще и вкусную рыбу кушать то …

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 10,23 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana SnedkovaAnna Ivan4enkoАнтонина Гладышева и 5 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1,5 ст.

Разогрейте духовку до 190 С.
Поместите нарезанный картофель, лук-шалот, лук-порей, соль и перец в смазанный маслом сотейник и готовьте на плите на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте вино , включите огонь до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 2
Окунь морской
Окунь морской
1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лимон
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Между тем, в полость подготовленной рыбы ложите тимьян, орегано, измельченный чеснок и несколько долек лимона и пару кусочков сливочного масла. Выдавите немного лимонного сока сверху на рыбу.
После того, как вино и картофель, потушатся в течение 10 минут, добавьте нарезанные помидоры и осторожно поместите рыбу сверху. Добавьте еще несколько ломтиков лимона и покройте весь сотейник алюминиевой фольгой. Затем поместите в разогретую духовку и пеките в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуняРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта