
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут 🐠
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,26 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 3,42 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мойва
500 г

Соль
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Шаг 3

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут фото к рецепту 3
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут фото к рецепту 3
Шаг 4

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Шаг 5

Разложить мойву или кильку на противне в один слой. Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Сразу подавать к столу!