
Морской окунь с овощами на пару
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное - порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи - кабачок, цуккини, морковь - полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.

Окуня почистите от чешуи и внутренностей.

Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.

Нарежьте окуня на порционные кусочки. Присолите, поперчите.

Сбрызните окуня оливковым маслом.

Полейте свежим лимонным соком, отрезав четвертинку лимона.

В чашу пароварки добавьте нарезанный ломтиками (0,3-0,5 см) картофель.

Более крупными ломтиками нарежьте кабачок и тоже уложите его в чашу пароварки.

В кастрюле пароварки вскипятите воду, добавьте в нее пару лавровых листиков.

Когда вода закипит поместите над ней чашу с продуктами и уложите в нее остальные ингредиенты.

Выложите на овощи куски подготовленного окуня.

Добавьте зеленый горошек.

На самый верх положите несколько долек крупно нарезанного помидора.

Последним штрихом добавьте для аромата 2-3 веточки тимьяна. Накройте пароварку крышкой и готовьте блюдо на пару 15-20 минут.

Все! Морской окунь с овощами на пару готов! Ароматное, красивое, аппетитное блюдо!

Сервируйте окуня с гарниром сразу - паровые блюда теряют свой превосходный вкус по мере остывания.

Подавайте морского окуня с овощами на пару с соевым соусом, оливковым маслом и долькой лимона. Можно приготовить любой соус к рыбе.