Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г |
Оливковое масло | 5 мл |
Кабачок | 60 г | |
Картофель | 70 г | |
Помидоры (томат) | 40 г |
Окунь морской | 600 г |
Соль | 5 г |
Лавровый лист сушеный | 0 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Тимьян сушеный | 1 г |
Лимон | 30 мл |
Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное - порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи - кабачок, цуккини, морковь - полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.
Окунь морской | 600 г |
Окуня почистите от чешуи и внутренностей.
Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.