Зоя Шунина
пятница, 06.04
Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Порции2
Время30 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Любителям рыбы наверняка понравится рецепт приготовления морского окуня с овощами, запеченного в духовке. Эта рыба имеет небольшое количество костей и плотную, сладковатую, белую мякоть. Готовится блюдо очень быстро и очень просто и не нуждается в гарнире.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 6,15 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИбрагимоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina AssnVera-Stark и 13 нравится
60 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
70 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 1

Для приготовления морского окуня с овощами потребуется: тушка окуня, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец черный молотый и растительное масло.

Шаг 2
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 2
Морковь
Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 4
Картофель
Картофель
200 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 5
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте соломкой. Выложите к остальным овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи почти до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 6
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 6

После выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 7
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 7
Окунь морской
Окунь морской
400 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Тушку морского окуня очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 8
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 8

Выложите рыбу на овощи.

Шаг 9
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 9

Запекайте окуня с овощами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут до готовности.

Шаг 10
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 10

Морской окунь с овощами в духовке готов.

Шаг 11
Морской окунь с овощами в духовке - Шаг 11

Нежную, вкусную, полезную рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуняРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта