Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любителям рыбы наверняка понравится рецепт приготовления морского окуня с овощами, запеченного в духовке. Эта рыба имеет небольшое количество костей и плотную, сладковатую, белую мякоть. Готовится блюдо очень быстро и очень просто и не нуждается в гарнире.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления морского окуня с овощами потребуется: тушка окуня, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец черный молотый и растительное масло.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками.
Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте соломкой. Выложите к остальным овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи почти до готовности. Посолите по вкусу.
После выложите овощи в форму для запекания.
Тушку морского окуня очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи. Посолите и поперчите со всех сторон.
Выложите рыбу на овощи.
Запекайте окуня с овощами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут до готовности.
Морской окунь с овощами в духовке готов.
Нежную, вкусную, полезную рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!