
Жареный желтохвост с черным уксусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Добавление уксуса очень освежает вкус рыбы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 11 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Желтохвост (Японская лакедра)
200 г

Брокколи
70 г

Лук-порей
0,5 шт.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.
Разрезать рыбу палочками 1,5 см толщиной, обвалять в соли и перце с крахмалом.
Отварить брокколи в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Белый лук разрезать по диагонали шириной 5 мм.
Шаг 2

Разогреть кунжутное масло в сковороде, помешивая, обжарить до коричневого цвета сельдь, лук и жарить, пока не перестанут пахнуть лук, имбирь и чеснок.
Шаг 3


Арахисовое масло
0,5 ч. л.

Сахар-песок
5 ч. л.

Соевый соус
2 ч. л.

Винный уксус
1,5 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
1 ч. л.
Добавить и слегка обжарить брокколи.
Подавать, полив приправами.