Patee. Рецепты
пятница, 15.05
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 1,99 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаЕлена ШароваIrina BЯрослав Кравченко и 13 нравится
127 добавили себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 6 ст. л.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 1

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик1 кг

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Шаг 3
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 3

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаЖареная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта