
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.