Patee. Рецепты
Friday, 15.05
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.48 г
Жиры 12.65 г
Углеводы 1.99 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаЕлена ШароваIrina BЯрослав Кравченко и 13 нравится
127 добавили себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 1

Для приготовления жареного толстолобика по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, горчица, лимон, кукурузная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 2

Для начала обработаем тушку свежего толстолобика. Удаляем внутренности, промываем тушку толстолобика от оставшихся загрязнений, ножницами обрезаем плавники.

Шаг 3
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 3

Отрезаем голову толстолобику (ещё можно использовать для приготовления ухи, удалив жабры), а тушку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

Шаг 4
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 4

Перекладываем кусочки толстолобика в миску и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 5
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 5

Далее в миску с рыбой добавляем горчицу.

Шаг 6
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 6

Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им кусочки рыбы. Перемешиваем их и оставляем в комнате минут на 10-15, чтобы кусочки толстолобика слегка промариновались перед жаркой.

Шаг 7
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 7

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку, в которой будем панировать рыбу. Обваливаем куски замаринованного толстолобика в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 8

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куски толстолобика по мере их панировки.

Шаг 9
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 9

Обжариваем кусочки толстолобика с двух сторон до красивой золотистой корочки и полной готовности. Огонь при обжаривании рыбы должен быть не сильным, чтобы рыба прожарилась до кости, но корочка не пересушилась.

Шаг 10
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 10

Куски жареного толстолобика со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 11

Жареный толстолобик, замаринованный в лимонном соке с горчицей, готов. Подавайте рыбу к столу с картофельным гарниром.

Шаг 12
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 12

Жареный толстолобик с такой аппетитной золотистой корочкой обязательно вам понравится!

Шаг 13
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном - Шаг 13

По этому же рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и другую рыбу - результат всегда будет удачным.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта