![Жареный карп с луком](https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/b9/640m.jpg)
Жареный карп с луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареный карп с луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/ba/640x.jpg")
Для приготовления жареного карпа потребуется: тушка карпа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль.
![Жареный карп с луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/bb/640x.jpg")
Карпа почистите, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.
![Жареный карп с луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/bc/640x.jpg")
Нарежьте не очень толстыми кусочками, чтобы рыба хорошо прожарилась.
![Жареный карп с луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/bd/640x.jpg")
Смешайте соль с мукой и каждый кусочек рыбы обваляйте в этой смеси.
![Жареный карп с луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/be/640x.jpg")
Выложите кусочки карпа на горячую сковороду с маслом.
![Жареный карп с луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/bf/640x.jpg")
Обжаривайте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
![Жареный карп с луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/c0/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
![Жареный карп с луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/c1/640x.jpg")
Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
![Жареный карп с луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/c2/640x.jpg")
Жареный карп с луком готов.
![Жареный карп с луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9b/c3/640x.jpg")
Вкуснейший карп с золотистой корочкой и жареным луком подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!