
Жареный карп с луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного карпа потребуется: тушка карпа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль.

Карпа почистите, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте не очень толстыми кусочками, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Смешайте соль с мукой и каждый кусочек рыбы обваляйте в этой смеси.

Выложите кусочки карпа на горячую сковороду с маслом.

Обжаривайте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жареный карп с луком готов.

Вкуснейший карп с золотистой корочкой и жареным луком подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!