Дарья Соловей
суббота, 09.41
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Порция1
Время42 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 6,39 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоНаталия АршанскаяАлина МельниковаРегина Солнце и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Укроп
Укроп
3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 1

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 2
Лосось
Лосось
800 г
Соль
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
1 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
3 пуч.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Шаг 3
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
2 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 4

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта