Алла Демидова
Saturday, 09.51
Форель по-пьемонтски

Форель по-пьемонтски

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.7 г
Жиры 8.72 г
Углеводы 5.32 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaLelik LazarevaAnna Ivan4enko и 2 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель по-пьемонтски - Шаг 1

Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2
Форель по-пьемонтски - Шаг 2

Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.

Шаг 3
Форель по-пьемонтски - Шаг 3

Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.

Шаг 4
Форель по-пьемонтски - Шаг 4

Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 5
Форель по-пьемонтски - Шаг 5

К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.

Шаг 6
Форель по-пьемонтски - Шаг 6

На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта