Алла Демидова
суббота, 09.51
Форель по-пьемонтски

Форель по-пьемонтски

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 5,32 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaLelik LazarevaAnna Ivan4enko и 2 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон 350 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 10 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 90 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь 60 г
Сельдерей
Сельдерей 60 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 60 г
Цуккини
Цуккини 60 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Шнитт-лук
Шнитт-лук 60 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соль морская
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 5 мл
Винный уксус
Винный уксус 20 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена) 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель по-пьемонтски - Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей60 г
Шнитт-лук
Шнитт-лук60 г
Розмарин
Розмарин10 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий10 г
Чеснок
Чеснок20 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2
Форель по-пьемонтски - Шаг 2
Форель
Форель500 г
Винный уксус
Винный уксус20 мл

Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.

Шаг 3
Форель по-пьемонтски - Шаг 3
Рыбный бульон
Рыбный бульон350 мл
Изюм светлый
Изюм светлый40 г
Соль морская
Соль морская5 г

Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.

Шаг 4
Форель по-пьемонтски - Шаг 4
Цуккини
Цуккини60 г
Морковь
Морковь60 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой60 г
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 5
Форель по-пьемонтски - Шаг 5
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус5 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена)10 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный10 г

К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.

Шаг 6
Форель по-пьемонтски - Шаг 6

На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта