Форель запеченная с помидорками Черри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо очень легкое в приготовлении и отлично подойдет для романтического ужина с любимым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 3.98 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
2 шт.
Помидоры черри
400 г
Лук-порей
1 стеб.
Базилик
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Бальзамическая карамель
п/в
Оливковое масло
п/в
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Потрошеную, чищеную форель хорошо промыть, обсушить. Полить лимонным соком, натереть солью, перцем и оливковым малом. В брюшко положить по дольке лимона и веточку базилика. Оставить отдыхать минут на 10. Тем временем подготовить гарнир. Помидоры Черри разрезать пополам. Лук-порей кольцами (белую часть). Острый красный перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Количество перца, зависит от вашей любви к острым блюдам. Если вы не любитель остренького, его можно вообще не добавлять. Листья базилика мелко порубить. Смешать помидоры, лук, перец (если используете), базилик. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью, и немного лимоном. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания рыбу и наши заправленные овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Невероятно легкое и быстрое блюдо. Приятного аппетита!