Запечённая янтарная форель 🐟
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Отлично сосчитается с зеленью, сыром и белым вином. Идеально подойдёт для приятного вечера или просто для обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,65 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель разделать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок в лук. Хорошо перемешать руками, чтоб соки смешались.
Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль морская
2 щеп.
Приправа для морепродуктов
п/в
Тимьян сушеный
3 ст. л.
Специи смешать, если есть свежий тимьян, то лучше используйте его.
Шаг 5
Фольгу сложить в два слоя, так чтобы хватало упаковать рыбу. Взбрызнуть маслом. Лук разделить на кол-во рыб, в моем случае это три. Выложите немного лука на фольгу.
Шаг 6
На рыбе сделать надрезы, натереть специями изнутри и снаружи.
Шаг 7
Присыпать луком и упаковать. Проделать все тоже самое с оставшимися рыбками.
Шаг 8
Духовку разогреть до 180*, отправить рыбу на 30 минут.
Шаг 9
Спустя 30 минут, открыть фольгу и снова отправить рыбу в духовку на 5 минут. Приятного аппетита 🐟