
Форель на гриле 🐠
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 1,17 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель
3 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Паприка копченая
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 3

Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
Шаг 4

Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
Шаг 5

Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
Шаг 6

Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.