
Сёмга в яичном соусе с зеленью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления семги в яичном соусе возьмите хороший стейк семги, яйцо (понадобится лишь желток), сливки питьевые, дижонскую горчицу, лимон, соль и зелень.

У семги снимите кожу, выньте хребтовую часть, стейк разрежьте пополам - этого вполне хватит на две порции.

Поместите филе семги в емкость для запекания.

В миску отделите желток.

Влейте сливки.

Добавьте чайную ложку горчицы.

Мелко порубите зелень укропа и петрушки.

Добавьте зелень в сливочную смесь.

Натрите туда же немного цедры лимона. Хорошо перемешайте заливку.

Вылейте приготовленную заливку в форму с семгой.

Запекайте минут 15-20, пока желток схватится.

Подавайте сёмгу в яичном соусе с зеленью, украсив веточкой петрушки и долько лимона.

Сёмга в яичном соусе с зеленью готова! Приятного обеда!