Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую рыбу, молодых сомов с помидорами и сыром в духовке! Если вы стали счастливым обладателем сома (или же сомиков), то вам крупно повезло - блюда из рыбы сома получаются обалденными, и не удивительно, ведь сама рыба имеет нежное, тающее во рту, мягкое мясо без мелких костей. Из сома можно приготовить множество отменных блюд, от простой жарки до шашлыка. Жареный сом кусочками, а потом запечённый под сырно-помидорной корочкой - один из вариантов приготовления этой вкусной рыбы. Ароматно, сочно, оригинально - блюдо вам придётся по вкусу!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Помидоры (томат) | 180 г |
Сом | 800 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Для приготовления рыбного блюда из сома с сыром и помидорами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сом, помидоры, твёрдый сыр, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Сом | 800 г |
Сома (или сомиков, в зависимости от того, какую рыбку вы приобрели) подготавливаем следующим образом: сначала рыбу моем, затем удаляем голову и внутренности, снова промываем тушки, просушиваем слегка с помощью бумажного полотенца. Затем сомов нарезаем порционными кусками. В ингредиентах указано количество рыбы в уже разделанном виде.
Соль | п/в |
Кусочки сома натираем солью.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Панируем куски сома в пшеничной муке со всех сторон.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Параллельно с панировкой рыбы в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки (не обязательно до готовности - наша цель заключается в получении корочки).
Помидоры (томат) | 180 г |
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
В форму для запекания выкладываем кусочки обжаренной рыбы, на них распределяем ломтики помидора.
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр нарезаем не слишком тонкими пластинками.
На кусочки рыбы с помидорами раскладываем пластинки сыра.
Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут духовку можно выключать.
Сом, запечённый в духовке под сыром и помидорами, готов.
Подавайте сом с сыром и помидорами в горячем виде на обед в качестве второго блюда. Прекрасным дополнением к сому под сыром с помидорами станет любой овощной гарнир.
Приятного аппетита!