![Сом с сыром и помидорами](https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/a5/640m.jpg)
Сом с сыром и помидорами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую рыбу, молодых сомов с помидорами и сыром в духовке! Если вы стали счастливым обладателем сома (или же сомиков), то вам крупно повезло - блюда из рыбы сома получаются обалденными, и не удивительно, ведь сама рыба имеет нежное, тающее во рту, мягкое мясо без мелких костей. Из сома можно приготовить множество отменных блюд, от простой жарки до шашлыка. Жареный сом кусочками, а потом запечённый под сырно-помидорной корочкой - один из вариантов приготовления этой вкусной рыбы. Ароматно, сочно, оригинально - блюдо вам придётся по вкусу!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/a6/640x.jpg")
Для приготовления рыбного блюда из сома с сыром и помидорами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сом, помидоры, твёрдый сыр, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное рафинированное.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/a7/640x.jpg")
Сома (или сомиков, в зависимости от того, какую рыбку вы приобрели) подготавливаем следующим образом: сначала рыбу моем, затем удаляем голову и внутренности, снова промываем тушки, просушиваем слегка с помощью бумажного полотенца. Затем сомов нарезаем порционными кусками. В ингредиентах указано количество рыбы в уже разделанном виде.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/a8/640x.jpg")
Кусочки сома натираем солью.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/a9/640x.jpg")
Панируем куски сома в пшеничной муке со всех сторон.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/aa/640x.jpg")
Параллельно с панировкой рыбы в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки (не обязательно до готовности - наша цель заключается в получении корочки).
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/ab/640x.jpg")
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/ac/640x.jpg")
В форму для запекания выкладываем кусочки обжаренной рыбы, на них распределяем ломтики помидора.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/aq/640x.jpg")
Твёрдый сыр нарезаем не слишком тонкими пластинками.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/ae/640x.jpg")
На кусочки рыбы с помидорами раскладываем пластинки сыра.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/af/640x.jpg")
Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут духовку можно выключать.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/b0/640x.jpg")
Сом, запечённый в духовке под сыром и помидорами, готов.
![Сом с сыром и помидорами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/b1/640x.jpg")
Подавайте сом с сыром и помидорами в горячем виде на обед в качестве второго блюда. Прекрасным дополнением к сому под сыром с помидорами станет любой овощной гарнир.
Приятного аппетита!