![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/09/640m.jpg)
Филе палтуса с овощами в духовке 🐠
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.69 г
Жиры 0.27 г
Углеводы 11.71 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
4 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский желтый](https://www.patee.ru/r/x6/04/76/22/128x128.jpg)
Перец болгарский желтый
80 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0a/640x.jpg")
![Палтус](/i/noPhotoFood128.png)
Палтус
300 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
4 шт.
![Перец болгарский желтый](https://www.patee.ru/r/x6/04/76/22/128x128.jpg)
Перец болгарский желтый
80 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/04/ec/3d/128x128.jpg)
Брокколи
150 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
30 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
1 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
200 мл
😉
Шаг 2
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0b/640x.jpg")
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0c/640x.jpg")
Очищенный лук режем также небольшим кубиком.
Шаг 4
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0d/640x.jpg")
Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.
Шаг 5
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0e/640x.jpg")
Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Его можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 6
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/0f/640x.jpg")
Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 7
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/10/640x.jpg")
Помидор также режем некрупным кубиком. По желанию можно ошпарить и снять шкурку. Также не забудьте удалить сердцевину.
Шаг 8
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/11/640x.jpg")
Овощи сразу после нарезки перекладываем в форму для запекания. Я использую обычную сковородку со съёмной ручкой. Сюда же отправляю замороженную брокколи. Перемешиваем прямо руками овощи до равномерного распределения по форме.
Шаг 9
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/12/640x.jpg")
Томатную пасту разводим в тёплой воде вместе со специями: солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 10
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/13/640x.jpg")
Поверх овощей выкладываем филе палтуса и заливаем всё томатным соком. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Шаг 11
![Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/14/640x.jpg")
Готовим филе палтуса с овощами в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.