
Филе палтуса с овощами в духовке 🐠
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,71 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский желтый
80 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Палтус
300 г

Картофель
4 шт.

Перец болгарский желтый
80 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Брокколи
150 г

Томатная паста
30 г

Чеснок
1 зуб.

Прованские травы
1 ч. л.

Вода
200 мл
😉
Шаг 2

Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3

Очищенный лук режем также небольшим кубиком.
Шаг 4

Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.
Шаг 5

Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Его можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 6

Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 7

Помидор также режем некрупным кубиком. По желанию можно ошпарить и снять шкурку. Также не забудьте удалить сердцевину.
Шаг 8

Овощи сразу после нарезки перекладываем в форму для запекания. Я использую обычную сковородку со съёмной ручкой. Сюда же отправляю замороженную брокколи. Перемешиваем прямо руками овощи до равномерного распределения по форме.
Шаг 9

Томатную пасту разводим в тёплой воде вместе со специями: солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 10

Поверх овощей выкладываем филе палтуса и заливаем всё томатным соком. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Шаг 11

Готовим филе палтуса с овощами в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.