
Филе камбалы с картофелем в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.

Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.

Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.

На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.

На рыбу выложить морковь с луком.

Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца.

К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.

Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!