![Филе камбалы с картофелем в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/5d/640m.jpg)
Филе камбалы с картофелем в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/82/640x.jpg")
Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/5f/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/83/640x.jpg")
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/61/640x.jpg")
Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/62/640x.jpg")
Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/63/640x.jpg")
На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/64/640x.jpg")
На рыбу выложить морковь с луком.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/65/640x.jpg")
Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/84/640x.jpg")
Приготовить заливку. В миску разбить яйца.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/85/640x.jpg")
К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/68/640x.jpg")
Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/69/640x.jpg")
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/6a/640x.jpg")
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/6b/640x.jpg")
Готовое блюдо украсить петрушкой.
![Филе камбалы с картофелем в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/6c/640x.jpg")
Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!