
Горбуша с картошкой в духовке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горбуши с картошкой в духовке возьмите горбушу, картофель, лук репчатый, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Рыбу промойте, осушите кухонным полотенцем, отрежьте кусок среднего размера, рассчитанный на две порции.

Снимите с рыбы кожу.

Посолите.

Из мельнички добавьте черного молотого перца.

Смазать рыбу подсолнечным маслом и дать немного полежать.

Очистите картофель.

Острым ножом очень тонко нарежьте картофель кружочками.

Выложите слой картофеля в смазанную форму.

Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Посолите, поперчите.

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком.

Положите сверху кусок горбуши (можно сразу разрезать его пополам).

Соедините края бумаги и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Горбуша с картошкой в духовке готова!

Подавайте горбушу с картошкой в духовке в горячем виде.

Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо: сразу получаете запеченную рыбу и вкусный гарнир. Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.