Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 г |
Картофель | 180 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Горбуша | 250 г |
Соль | 1 г | |
Соль морская | 3 г |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Для приготовления горбуши с картошкой в духовке возьмите горбушу, картофель, лук репчатый, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Горбуша | 250 г |
Рыбу промойте, осушите кухонным полотенцем, отрежьте кусок среднего размера, рассчитанный на две порции.
Снимите с рыбы кожу.
Соль морская | 3 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Из мельнички добавьте черного молотого перца.
Подсолнечное масло | 5 г |
Смазать рыбу подсолнечным маслом и дать немного полежать.
Картофель | 180 г |
Очистите картофель.
Острым ножом очень тонко нарежьте картофель кружочками.
Выложите слой картофеля в смазанную форму.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Посолите, поперчите.
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком.
Положите сверху кусок горбуши (можно сразу разрезать его пополам).
Соедините края бумаги и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
Горбуша с картошкой в духовке готова!
Подавайте горбушу с картошкой в духовке в горячем виде.
Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо: сразу получаете запеченную рыбу и вкусный гарнир. Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.