
Филе судака с картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома филе судака с картофелем в духовке. Судак - моя любимая рыба, с плотной белой мякотью и небольшим количеством костей. И, конечно, вкуснее всего блюда из филе судака. Сегодня по домашнему рецепту у нас судак с картофелем, сметаной и сыром в духовке. Просто, быстро, полезно и очень-очень вкусно.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления судака с картофелем в духовке потребуется: филе судака, морковь, лук репчатый, картофель, сыр твердый, сметана, яйцо куриное, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне.

Картофель сварите в подсоленной воде до полу-готовности, охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

На картофель выложите лук с морковью.

Филе судака нарежьте кусочками и выложите на овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте заливку для рыбы. В мисочку выложите яйцо и сметану.

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и сметаной.

Тщательно перемешайте яйцо, сметану и сыр.

Приготовленной смесью залейте судака с картофелем, луком и морковью.

Духовку разогрейте до 175-180 градусов и запекайте рыбу с овощами 35-40 минут до готовности.

Филе судака с картофелем в сметане готово.

Необыкновенно вкусную рыбу подавайте на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!