Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим булгур с мексиканской смесью и креветками. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем одна сплошная польза! Только представьте себе, сколько клетчатки в овощах и булгуре. А креветки - это дополнительный источник йода, микроэлементов и других полезных и легко усваеваемых веществ. Замороженные овощи - в данном случае это мексиканская смесь - своего рода палочка-выручалочка, готовить их просто и быстро. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления булгура с мексиканской смесью и креветками возьмите булгур, репчатый лук, замороженные креветки, оливковое масло, семена тмина, лавровый лист, перец горошком, стебли зелени, воду, соль.
Сначала мелко нарежьте лук.
В сотейник влейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.
Добавьте стакан замороженной овощной смеси. Слегка обжарьте.
Добавьте по щепотке семян тмина и хмели-сунели.
Всыпьте в сотейник 0,5 стакана булгура.
Слегка обжарьте все вместе с крупой.
Влейте 1 стакан воды. Варите под крышкой до впитывания воды и разбухания крупы.
Отдельно вскипятите воду с пряностями и солью. Поварите минут 5, чтобы вода стала ароматной.
Бросьте замороженные креветки и варите 3 минуты после закипания. После чего креветки обдайте холодной водой и очистите от панцирей.
Добавьте очищенные креветки на поверхность горячего готового булгура.
Добавьте кусок сливочного масла. Прогрейте все вместе. Булгур с мексиканской смесью и креветками готов!
Подавайте булгур с мексиканской смесью и креветками в горячем виде.
Вкусное, питательное и полезное блюдо - булгур с мексиканской смесью и креветками.