Ирина Тернополь
четверг, 13.51
Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 5,52 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинВиктория ХарламоваВероника СабироваCherry Wild и 16 нравится
210 добавили себе
230
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 1

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Шаг 2
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 2

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Шаг 3
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 3

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Шаг 4
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 4

Смешиваем соус с грибами и луком.

Шаг 5
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 5

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта