Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливки | 150 мл |
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
Российский сыр | 50 г |
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!