Ирина Тернополь
четверг, 13.51
Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 5,52 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинВиктория ХарламоваВероника СабироваCherry Wild и 16 нравится
206 добавили себе
226
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 100 г
Мидии
Мидии 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон150 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Шаг 2
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 2
Креветки
Креветки100 г
Мидии
Мидии100 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Шаг 3
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки
Сливки150 мл

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Шаг 4
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 4

Смешиваем соус с грибами и луком.

Шаг 5
Жюльен с мидиями и креветками - Шаг 5
Российский сыр
Российский сыр50 г

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта