
Креветки в чесночном масле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это пикантное блюдо станет почетным гостем вашего стола
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 1,38 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
1 кг

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Смешать оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, молотой паприкой, черным молотым перцем, базиликом и солью. Разморозить и очистить креветки, оставив только хвостики, затем перемешать их с масляной смесью и выложить в один слой на противень. Выпекать в разогретой до 200º духовке в течение 8-10 минут