Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тунец в вине с рисом и грибами - легкое, низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо. Польза тунца не только в большом содержании белка, жирных кислот омега-3, омега-6, железа и магния. Он абсолютно не подвержен заражению паразитами, чего нельзя сказать о других, даже очень ценных породах рыб. Из его мяса, похожего на телятину, можно приготовить массу вкусных блюд. Я предлагаю очень не сложный и относительно быстрый в приготовлении рецепт. Отдельно обжариваются грибы, кусочки тунца и рис. А затем соединяются в одной кастрюле или глубокой сковороде, приправляются специями и варятся в вине и мясном бульоне до готовности риса. При подаче в блюдо добавляют тертый твердый сыр и зелень.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Горох зеленый | 50 г |
Куриный бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 200 г |
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тунец | 400 г |
Соль морская | п/в |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Для того, чтобы приготовить тунец в вине с рисом и грибами нужно взять такие продукты: филе тунца, рис, шампиньоны, лук репчатый, зеленый горошек, вино, бульон мясной(у меня куриный), масло подсолнечное, сыр твердый, соль, приправу из сухих трав, молотую куркуму.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня “Королевские”с коричневыми шляпками. Они вкуснее и пахнут, как настоящие лесные грибы.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Обжариваем до готовности 10-15 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две маленьких. Слегка обжариваем лук в подсолнечном(оливковом) масле.
Рис | 1 ст. |
Рис тщательно моем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Куриный бульон | 1 ст. |
Добавляем вино и 100 миллилитров куриного бульона. Прикрываем сковороду или сотейник крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Горох зеленый | 50 г |
Добавляем свежий или мороженый зеленый горошек.
Тунец | 400 г |
Кусочки филе тунца слегка обжариваем на сковороде.
Добавляем в сковороду к рису с луком и зеленым горошком шампиньоны и тунец.
Соль морская | п/в | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Солим, кладем молотую куркуму и смесь итальянских трав. Добавляем еще 150 миллилитров куриного бульона. Прикрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности риса.
Тунец в вине с рисом и грибами готов. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром и подаем на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное. Блюдо чрезвычайно полезное, легкое, но сытное и вкусное. Приятного аппетита!