Зоя Шунина
вторник, 23.40
Тунец в вине с рисом и грибами

Тунец в вине с рисом и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тунец в вине с рисом и грибами - легкое, низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо. Польза тунца не только в большом содержании белка, жирных кислот омега-3, омега-6, железа и магния. Он абсолютно не подвержен заражению паразитами, чего нельзя сказать о других, даже очень ценных породах рыб. Из его мяса, похожего на телятину, можно приготовить массу вкусных блюд. Я предлагаю очень не сложный и относительно быстрый в приготовлении рецепт. Отдельно обжариваются грибы, кусочки тунца и рис. А затем соединяются в одной кастрюле или глубокой сковороде, приправляются специями и варятся в вине и мясном бульоне до готовности риса. При подаче в блюдо добавляют тертый твердый сыр и зелень.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 10,51 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевOlija EvdokimovaСветлана Давыдова и 84 нравится
514 добавили себе
602
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 50 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тунец в вине с рисом и грибами нужно взять такие продукты: филе тунца, рис, шампиньоны, лук репчатый, зеленый горошек, вино, бульон мясной(у меня куриный), масло подсолнечное, сыр твердый, соль, приправу из сухих трав, молотую куркуму.

Шаг 2
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня “Королевские”с коричневыми шляпками. Они вкуснее и пахнут, как настоящие лесные грибы.

Шаг 3
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Обжариваем до готовности 10-15 минут.

Шаг 4
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две маленьких. Слегка обжариваем лук в подсолнечном(оливковом) масле.

Шаг 5
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 5
Рис
Рис1 ст.

Рис тщательно моем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать 5-7 минут.

Шаг 6
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.

Добавляем вино и 100 миллилитров куриного бульона. Прикрываем сковороду или сотейник крышкой и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 7
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 7
Горох зеленый
Горох зеленый50 г

Добавляем свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 8
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 8
Тунец
Тунец400 г

Кусочки филе тунца слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 9
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 9

Добавляем в сковороду к рису с луком и зеленым горошком шампиньоны и тунец.

Шаг 10
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 10
Соль морская
Соль морскаяп/в
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Солим, кладем молотую куркуму и смесь итальянских трав. Добавляем еще 150 миллилитров куриного бульона. Прикрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 11
Тунец в вине с рисом и грибами - Шаг 11

Тунец в вине с рисом и грибами готов. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром и подаем на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное. Блюдо чрезвычайно полезное, легкое, но сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из тунца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта