Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия - жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке). Получилось обалденно вкусно!
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления скумбрии, запечённой в фольге с помидором и чесноком, возьмите размороженную скумбрию, чеснок, помидоры, тимьян, лимонный сок, соль, оливковое масло.
Рыбу предварительно разморозьте, достав на ночь из морозилки в общую камеру холодильника. Выпотрошите скумбрию и отрежьте голову, хвост и плавники.
Присолите рыбу изнутри и снаружи.
Положите внутрь каждой рыбки дольки помидора.
крупный зубок свежего чеснока нарежьте лепестками и тоже положите внутрь рыб.
На двойной лист фольги налейте оливковое масло, приподнимая фольгу и сделав углубление.
Уложите нафаршированную рыбу на фольгу на масло.
Выдавите сок на рыбу из трети свежего лимона. Присыпьте парой щепоток сухого тимьяна.
Заверните фольгу - каждый лист по отдельности.
Выпекайте минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу в конце запекания.
Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, готова! Огарнируйте рыбу подпеченным картофелем и зеленью, и подавайте на стол!
Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, - очень вкусно и аппетитно! Приятного вам!