
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.

Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

Каждый стейк посолите чесночной солью.

Присыпьте смесью пряностей для рыбы.

На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.

И полейте щедро соком лимона.

Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.

Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.

Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.

Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.

Можно подавать!

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.