Patee. Рецепты
вторник, 23.13
Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 10,48 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМарина НовичковаMargo OvechkinaНаталія Проценко и 25 нравится
173 добавили себе
202
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 2

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 3

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку скумбрию, лук, замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 5

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и ставим его на время приготовления укропного масла в холодильник.

Шаг 7
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 7

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и свежий укроп, который необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 8
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 8

В небольшой миске соединяем мягкое сливочное масло, укроп и немного соли.

Шаг 9
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 9

Перемешиваем масло с укропом- начинка для рыбных котлет готова! Отправляем её на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 10
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 10

Через 10 минут достаём фарш из скумбрии из холодильника и масло из морозильной камеры. Берём часть фарша для котлеты, формируем лепёшку, на неё выкладываем 1-2 ч.л. укропного масла.

Шаг 11
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 11

Закрываем фаршем масло со всех сторон, придавая котлете овальную форму. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем и остальные котлеты, пока рыбный фарш и укропное масло не закончатся.

Шаг 12
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 12

Обжариваем котлеты из скумбрии на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.

Шаг 13
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 13

Рыбные котлеты из скумбрии с начинкой из укропного масла готовы!

Шаг 14
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 14

Подаём такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу! Особенно вкусно будет с картофельным пюре!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта