Patee. Рецепты
вторник, 23.13
Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 10,48 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМарина НовичковаMargo OvechkinaНаталія Проценко и 25 нравится
173 добавили себе
202
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 160 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия1 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)1 шт.

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье
Молоко коровье160 мл

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыбные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта