
Постные котлеты из щуки
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень нежные рыбные котлеты.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух. Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль и свежемолотый перец.
Сформировать котлеты.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще 3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности.
Приятного аппетита!!!