
Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусные и аппетитные рулетики из скумбрии, порадуют Вас как на повседневном столе, так и на праздничном. Вкуснятина, ммм………
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Вам понадобится: скумбрия свежая, морковь, чеснок, подсолнечное масло, приправа для рыбы, базилик, сметана.

Скумбрию помыть, выпотрошить, обрезать плавники и разобрать на филе, удалив все косточки. Морковь натереть на крупной терке, обжарить с добавлением масла. Чеснок порубить ножом, добавить к морковке вместе с 3 ст. л. сметаны, слегка посолить. Потушить все до мягкости моркови (можно добавить немного воды).

Филе скумбрии немного посолить(в том случае, если приправа для рыбы не содержит соль. Не пересолите!!!), посыпать приправой для рыбы, базиликом, слегка смазать сметаной. Тушеную морковь выложить поверх каждого куска филе, скрутить рулетами, начиная с хвоста. Каждый рулетик смазать сметаной, добавить немного воды в форму.

Запекать при t 180* градусов в течение 50 мин, периодически смазывая сметаной и поливая соком из формы. Фольгой накрывать не нужно!

Каждый кусочек по желанию разрезать на две части. Подавать с картофельным пюре или любым другим желаемым гарниром.

Приятного аппетита!!!