![Стейк зубатки с чоризо.](https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/8d/640m.jpg)
Стейк зубатки с чоризо.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Острые колбаски придают рыбе пикантную нотку, а овощи сочность. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу ( выбирайте жирные сорта). К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Источник рецепта; Академия кулинарии.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,29 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Приправа для морепродуктов](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для морепродуктов
п/в
![Розмарин сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/fe/128x128.jpg)
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/8e/640x.jpg")
Смазать форму маслом. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, выложите в форму.
Шаг 2
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/8f/640x.jpg")
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите поверх перца.
Шаг 3
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/90/640x.jpg")
Помидоры Черри разрежьте пополам. Если используете томаты, то дольками.
Шаг 4
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/91/640x.jpg")
Очищенный чеснок раздавить ножом, равномерно разложить на овощи. Добавить розмарин, орегано, соль, перец.
Шаг 5
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/92/640x.jpg")
Стейки рыбы тщательно промокните салфетками, после чего сбрызните соком свеже выжатого лимона, немного посолите, приправьте специями. К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Выложите рыбу на овощи.
Шаг 6
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/93/640x.jpg")
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах примерно 25 минут. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо.
Шаг 7
![Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ed/94/640x.jpg")
Запекайте ещё 10 минут уже без фольги. 🍽