
Стейк из сёмги со спаржей
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочный, ароматный, таяющий во рту стай из сёмги - идеальный выбор для приготовления вкусного ужина или сытного обеда. На гарнир я приготовила молодую спаржу с кедровыми орешками и свекольный салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 1,79 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стейка и спаржи вам понадобятся: стейк, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, спаржа, кедровые орешки.
Шаг 2


Тимьян сушеный
1 щеп.

Розмарин сушеный
1 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Семга
300 г

Соевый соус
30 мл

Соль
п/в
Соевый соус смешать со всеми специями, обмакнуть стейк с обоих сторон и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3

На гриль сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть.
Шаг 4

Положить стейк на сковороду, обжарить в течение 10 минут, каждые две минуты переворачивайте стейк. Это нужно для того, чтоб он равномерно приготовился. Отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 5

Пока стейк отдыхает, на этой же сковороде приготовьте спаржу. Спаржу промыть, просушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде 3-5 минут.
Шаг 6

Добавьте по вкусу кедровых орешков. Приятного аппетита ❤️