Roksana Bekker
воскресенье, 13.20
 СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ

СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее!
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,45 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 1,55 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina LiaЮра СлабецькийРоман СергеевЖуля Исаева и 14 нравится
212 добавили себе
230
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
 СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - Шаг 1
Форель
Форель400 г
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок50 мл
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нам понадобятся ингредиенты:
-Форель - 2 стейка на 400 грамм
-Укроп и петрушка - на 200 грамм
-Болгарский перец - 1 штука
-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
-Лимонный сок - от половины лимона
-Оливковое масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели.
3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком.
4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем, можно сделать легкий салат или подать блюдо с картофелем или рисом. Подойдет сливочный или чесночный соус. В качестве напитка прекрасно подойдет сухое белое вино, которое превосходно раскрывает все вкусовые качества рыбы.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСтейк из рыбыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта