
СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее!
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Нам понадобятся ингредиенты:
-Форель - 2 стейка на 400 грамм
-Укроп и петрушка - на 200 грамм
-Болгарский перец - 1 штука
-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
-Лимонный сок - от половины лимона
-Оливковое масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели.
3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком.
4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем, можно сделать легкий салат или подать блюдо с картофелем или рисом. Подойдет сливочный или чесночный соус. В качестве напитка прекрасно подойдет сухое белое вино, которое превосходно раскрывает все вкусовые качества рыбы.
Приятного Вам аппетита!