Алина Боджолян
суббота, 19.36
Тайский суп с мидиями

Тайский суп с мидиями

Порции4
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Суп с мидиями, сладким перцем и пастой карри, приготовленный на кокосовом молоке и курином бульоне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 3,04 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarЕлена АлисасАля СнеговскаяНина Задерака и 9 нравится
96 добавили себе
109
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
900 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
540 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
3 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать сладкий перец соломкой.

Шаг 2
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Нарезать кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 4
Карри
Карри
3 ч. л.

Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 5
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
540 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
900 мл

Добавить кокосовое молоко и бульон, перемешать.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Довести до кипения, добавить соль и сладкий перец. Варить 5 минут.

Шаг 7
Мидии
Мидии
500 г

Добавить мидии и варить еще около 5 минут, пока не раскроются.

Шаг 8

Достать нераскрывшиеся мидии и выбросить.

Шаг 9

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта