Алина Боджолян
среда, 21.40
Спагетти с мидиями и помидорами

Спагетти с мидиями и помидорами

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов - спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 16,03 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 12 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 120 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 700 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии 1500 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти500 г

Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Одновременно измельчить чеснок и перец чили.

Шаг 3
Петрушка
Петрушка120 г
Помидоры черри
Помидоры черри700 г

Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 5

Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 6

Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

Шаг 7
Мидии
Мидии1500 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)12 мл

Добавить петрушку, мидии и вино.

Шаг 8

Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.

Шаг 9

Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 10

Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.

Шаг 11

Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.

Шаг 12

Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта