Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для любителей морепродуктов - спагетти с мидиями, перцем чили и помидорами черри, приготовленными в белом вине.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 12 мл |
Петрушка | 120 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 80 мл |
Помидоры черри | 700 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мидии | 1500 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Спагетти | 500 г |
Бросить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Одновременно измельчить чеснок и перец чили.
Петрушка | 120 г | |
Помидоры черри | 700 г |
Разрезать помидоры черри пополам, мелко нарезать петрушку.
Оливковое масло | 80 мл |
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Положить в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривать около 1 минуты.
Добавить помидоры. Готовить еще несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
Мидии | 1500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 12 мл |
Добавить петрушку, мидии и вино.
Тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются.
Нужно периодически потряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты тушились равномерно. Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Слить воду из пасты, сохранив около 1 стакана воды. Выложить пасту в кастрюлю с мидиями и тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты. Подавать немедленно.
Примечание:
Предварительно замочите мидии в теплой воде на час, чтобы полностью очистились от песка и грязи.
Перед подачей можно достать мидии из раковин. Можно оставить часть раковин в качестве оформления блюда, как показано на фотографии.