
Плов с мидиями
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, оливковое масло, чеснок, барбарис, куркума, молотая парика, зира (кумин), кипяток, соль.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Морковь чистим и нарезаем брусочками или кубиками (по желанию, но лучше брусочками). Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.

Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!

Добавляем в сковороду зубчики чеснока.

Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.

После всыпаем предварительно размороженные мидии.

Перемешиваем и всыпаем рис басмати.

На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.

Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно, только в самом конце, чтобы убедиться, что вода впиталась.

У вас должен получится вот такой рассыпчатый (благодаря рису басмати) плов аппетитного золотистого цвета (за счёт куркумы и моркови) с мидиями!
Подаём плов с мидиями к столу в качестве второго блюда в горячем виде!

Приятного аппетита!