Patee. Рецепты
понедельник, 01.06
Плов с мидиями

Плов с мидиями

Порций6
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 15,64 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧКсения АкулининаСемен СкарлачковНана Базазян и 51 нравится
209 добавили себе
264
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с мидиями - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, оливковое масло, чеснок, барбарис, куркума, молотая парика, зира (кумин), кипяток, соль.

Шаг 2
Плов с мидиями - Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Плов с мидиями - Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем брусочками или кубиками (по желанию, но лучше брусочками). Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.

Шаг 4
Плов с мидиями - Шаг 4

Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.

Шаг 5
Плов с мидиями - Шаг 5

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!

Шаг 6
Плов с мидиями - Шаг 6

Добавляем в сковороду зубчики чеснока.

Шаг 7
Плов с мидиями - Шаг 7

Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.

Шаг 8
Плов с мидиями - Шаг 8

После всыпаем предварительно размороженные мидии.

Шаг 9
Плов с мидиями - Шаг 9

Перемешиваем и всыпаем рис басмати.

Шаг 10
Плов с мидиями - Шаг 10

На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.

Шаг 11
Плов с мидиями - Шаг 11

Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно, только в самом конце, чтобы убедиться, что вода впиталась.

Шаг 12
Плов с мидиями - Шаг 12

У вас должен получится вот такой рассыпчатый (благодаря рису басмати) плов аппетитного золотистого цвета (за счёт куркумы и моркови) с мидиями!
Подаём плов с мидиями к столу в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13
Плов с мидиями - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта