Алина Боджолян
воскресенье, 13.17
Лосось под горчичным соусом

Лосось под горчичным соусом

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 2,93 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ЛЮБОВЬ ПРОКОПЕНКОТатьяна Дрэйвен и 5 нравится
57 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 3

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.

Шаг 5

Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 6
Лосось под горчичным соусом - Шаг 6

Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.

Шаг 7

Можно также подавать с тушеной зеленью.

Шаг 8

Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени - например, розмарина и тимьяна.

Шаг 9

Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.

Шаг 10

Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта