Лосось под горчичным соусом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.
Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.
Можно также подавать с тушеной зеленью.
Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени - например, розмарина и тимьяна.
Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.
Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.