
Фиш пай
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 8,24 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры черри
35 г

Тесто слоеное
50 г

Судак
80 г

Лосось
50 г

Горох зеленый
30 г

Сливки
65 г

Подсолнечное масло
30 г

Брокколи
20 г

Базилик сушеный
1 г

Рыбный бульон
45 г

Шампиньон
20 г
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2

Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
Шаг 4

Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
Шаг 5

В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6

Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.
Шаг 7

Духовку разогреть до 180 градусов.Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
Шаг 8

Овощи с рыбой выложить на тарелку,украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!