Зоя Шунина
пятница, 22.58
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Порций10
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 4,92 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСемен СкарлачковЭльмира ШараповаИнгрида В. и 147 нравится
840 добавили себе
991
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированная рыба - Шаг 1

Для приготовления Гефилте фиш нужно взять такие продукты: карп свежий, лук репчатый, белый батон(хлеб), яйца, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Фаршированная рыба - Шаг 2

Сначала нужно очистить карпа от чешуи, отрезать плавники, голову и выпотрошить.

Шаг 3
Фаршированная рыба - Шаг 3

Острым ножом разрезать рыбу по хребту на две части вдоль. Удалить основной скелет и мелкие кости. Получаются два пласта.

Шаг 4
Фаршированная рыба - Шаг 4

С каждого пласта осторожно, чтобы не повредить кожу срезать филе.

Шаг 5
Фаршированная рыба - Шаг 5

Вот такая должна получится кожа после разделки карпа.

Шаг 6
Фаршированная рыба - Шаг 6

Также после разделки получаем рыбное филе весом один килограмм - один килограмм 200 граммов. У меня было три карпа, каждый по 700-800 грамм весом.

Шаг 7
Фаршированная рыба - Шаг 7

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Особенно не старайтесь мелко резать - все равно лук будем измельчать. Берем четыре -пять луковиц.

Шаг 8
Фаршированная рыба - Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 9
Фаршированная рыба - Шаг 9

На небольшом огне жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Фаршированная рыба - Шаг 10

Рыбное филе перемалываем через мясорубку два-три раза с целью измельчения мелких косточек. Блендером не молоть! Получится совсем другой фарш, а нам этого не надо.

Шаг 11
Фаршированная рыба - Шаг 11

Жареный репчатый лук также перемалываем через мясорубку.

Шаг 12
Фаршированная рыба - Шаг 12

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде.

Шаг 13
Фаршированная рыба - Шаг 13

Замоченный батон немного отжимаем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 14
Фаршированная рыба - Шаг 14

Солим и перчим по вкусу. Блюдо довольно острое, так что кладите перца прилично, но со скидкой на ваш организм.

Шаг 15
Фаршированная рыба - Шаг 15

Перемешиваем молотое рыбное филе, жареный лук и батон с солью и перцем. По одному кладем яйца. Именно по одному, а не все три сразу, чтобы фарш не стал жидким.

Шаг 16
Фаршированная рыба - Шаг 16

Перемешиваем фарш с яйцами очень тщательно. Он должен получится густым и однородным, но липнущим к рукам. Из этого количества рыбы получается целый тазик фарша.

Шаг 17
Фаршированная рыба - Шаг 17

А теперь приступаем к последнему этапу приготовления. Мочим руки в воде и мокрыми руками формируем огромные котлеты. Каждую заворачиваем в кожу рыбы и кладем в форму для запекания. Наливаем немного воды в форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем один час. Периодически смотрим на наличие жидкости. Рыба, конечно, пустит сок, но он может выпариться. В этом случае нужно воду подлить, чтоб рыба не подгорела. Через час снимаем фольгу. Огонь в духовке уменьшаем до 175-180 градусов и держим в духовке рыбу пока она немного не подрумянится.

Шаг 18
Фаршированная рыба - Шаг 18

На это может уйти от 30-60 минут. Готовую фаршированную рыбу достаем из духовки.

Шаг 19
Фаршированная рыба - Шаг 19

Полностью охлаждаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с хреном.

Шаг 20
Фаршированная рыба - Шаг 20

Фаршированная рыба Гефилте фиш готова. Блюдо достойное праздника. Хороших, интересных рецептов и приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта