Фаршированная рыба
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления Гефилте фиш нужно взять такие продукты: карп свежий, лук репчатый, белый батон(хлеб), яйца, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Сначала нужно очистить карпа от чешуи, отрезать плавники, голову и выпотрошить.
Острым ножом разрезать рыбу по хребту на две части вдоль. Удалить основной скелет и мелкие кости. Получаются два пласта.
С каждого пласта осторожно, чтобы не повредить кожу срезать филе.
Вот такая должна получится кожа после разделки карпа.
Также после разделки получаем рыбное филе весом один килограмм - один килограмм 200 граммов. У меня было три карпа, каждый по 700-800 грамм весом.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Особенно не старайтесь мелко резать - все равно лук будем измельчать. Берем четыре -пять луковиц.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук.
На небольшом огне жарим лук до золотистого цвета.
Рыбное филе перемалываем через мясорубку два-три раза с целью измельчения мелких косточек. Блендером не молоть! Получится совсем другой фарш, а нам этого не надо.
Жареный репчатый лук также перемалываем через мясорубку.
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде.
Замоченный батон немного отжимаем и перемалываем через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу. Блюдо довольно острое, так что кладите перца прилично, но со скидкой на ваш организм.
Перемешиваем молотое рыбное филе, жареный лук и батон с солью и перцем. По одному кладем яйца. Именно по одному, а не все три сразу, чтобы фарш не стал жидким.
Перемешиваем фарш с яйцами очень тщательно. Он должен получится густым и однородным, но липнущим к рукам. Из этого количества рыбы получается целый тазик фарша.
А теперь приступаем к последнему этапу приготовления. Мочим руки в воде и мокрыми руками формируем огромные котлеты. Каждую заворачиваем в кожу рыбы и кладем в форму для запекания. Наливаем немного воды в форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем один час. Периодически смотрим на наличие жидкости. Рыба, конечно, пустит сок, но он может выпариться. В этом случае нужно воду подлить, чтоб рыба не подгорела. Через час снимаем фольгу. Огонь в духовке уменьшаем до 175-180 градусов и держим в духовке рыбу пока она немного не подрумянится.
На это может уйти от 30-60 минут. Готовую фаршированную рыбу достаем из духовки.
Полностью охлаждаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с хреном.
Фаршированная рыба Гефилте фиш готова. Блюдо достойное праздника. Хороших, интересных рецептов и приятного аппетита!