Запеканка "Рыбная"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеканка из рыбы и картофеля.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить рыбу, очистить от костей, нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
В тарелку положить рыбу приправить специальной приправой для рыбы, репчатым луком и посолить. Мариновать 20 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Укро и петрушку измельчить.
Заливка для запекания: смешать майонез с тертой морковью, петрушкой и укроп. Густой майонез разбавить молоком. Все хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми пластинками.
Форму для запекания смазать маргарином. Маргарин оставшейся нарезать на кусочки, выложить на дно формы(картофель любит много масло). Выложить картофель, маринованную рыбу, залить 12 заливки, картофель и остатки заливки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40-50 минут.