Алина Боджолян
среда, 17.34
Севиш из белой рыбы

Севиш из белой рыбы

Порций6
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 8,18 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаАнастасия НичиковаВера Мороз и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Рыба и морепродукты
Треска
Треска
680 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
3 шт.
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Лайм
Лайм
5 шт.
Манго
Манго
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска
Треска
680 г

Убрать рыбу в морозилку на 30 минут, чтобы слегка затвердела и легко разрезалась.

Шаг 2

Достать филе и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в тару с плотной крышкой.

Шаг 3
Соль
Соль
1 ч. л.

Посыпать 1 ч. ложкой соли.

Шаг 4
Лайм
Лайм
5 шт.

Выжать на рыбу сок 4-х лаймов.

Шаг 5

Слегка потрясти, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.

Смешать в небольшой миске масло с соком одного лайма и апельсина.

Шаг 7
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.

Добавить мед и чесночный соус.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса или меда.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 10

Через 3 часа достать рыбу из холодильника, слить сок.

Шаг 11
Манго
Манго
2 шт.
Авокадо
Авокадо
3 шт.

Положить на каждую тарелку по несколько кусочков рыбы, манго и авокадо.

Шаг 12
Севиш из белой рыбы - Шаг 12
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.

Посыпать свежей мятой и кинзой, полить приготовленным соусом и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта