
Севиш из белой рыбы
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Убрать рыбу в морозилку на 30 минут, чтобы слегка затвердела и легко разрезалась.
Достать филе и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в тару с плотной крышкой.
Посыпать 1 ч. ложкой соли.
Выжать на рыбу сок 4-х лаймов.
Слегка потрясти, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Смешать в небольшой миске масло с соком одного лайма и апельсина.
Добавить мед и чесночный соус.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса или меда.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Через 3 часа достать рыбу из холодильника, слить сок.
Положить на каждую тарелку по несколько кусочков рыбы, манго и авокадо.

Посыпать свежей мятой и кинзой, полить приготовленным соусом и подавать.