
Лосось с чесноком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, смазанное оливковым маслом, покрытое измельченным чесноком и запеченное в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 0,72 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бройлер.
Шаг 2

Положить филе лосося на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Равномерно смазать филе оливковым маслом.
Шаг 4
Измельчить чеснок и разложить на поверхности филе.
Шаг 5

Посыпать солью и перцем.
Шаг 6
Запекать филе под бройлером около 10 минут, пока не пропечется, и по краям не начнет выделяться жир, создавая мраморную текстуру.
Шаг 7

Достать рыбу из духовки.
Шаг 8
Подавать с рисом, пастой или овощами.
Шаг 9

Можно перед подачей побрызгать каждое филе хорошей порцией лимонного сока.