
Горбуша в пергаменте в духовке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте простое блюдо - горбушу в пергаменте в духовке! Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда. В обычное время можно рыбку дополнить любыми соусами на ваш вкус. Подавайте горбушу на тарелке или в том же конвертике из пергамента, в котором ее запекали в духовке, аккуратно и красиво обрезав края.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для запекания в пергаменте возьмите кусок горбуши, немного оливкового масла, кусочек цукини, лимон,смесь перцев, соль, чеснок и немного зелени.






С горбуши снимите филе. Поперчите его смесью свежемолотых перцев.

Присолите рыбу.

Смажьте горбушу оливковым маслом.

Для подложки нарежьте тонкими кружочками цуккини.

Очистите и лепестками порежьте зубчик чеснока.

На пергамент, смазанный оливковым маслом, выложите слой цуккини.

На цуккини выложите подготовленное филе горбуши, щедро полейте лимоном.

Добавьте лепестки чеснока.

Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Заверните пергамент конвертиком и поставьте в нагретую духовку на 20-25 минут.

Рыба запеклась, если хотите подрумянить ее, то разверните конверт и поставьте еще.

Горбуша в пергаменте в духовке готова!

Подавайте горбушу в пергаменте в духовке на обед или на ужин. Приятного аппетита!