Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте простое блюдо - горбушу в пергаменте в духовке! Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда. В обычное время можно рыбку дополнить любыми соусами на ваш вкус. Подавайте горбушу на тарелке или в том же конвертике из пергамента, в котором ее запекали в духовке, аккуратно и красиво обрезав края.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 г |
Оливковое масло | 5 г |
Лук зеленый | 3 г | |
Цуккини | 30 г | |
Чеснок | 3 г |
Горбуша | 0,2 г |
Соль морская | 2 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Перец белый молотый | 0,2 г | |
Перец душистый молотый | 0,2 г | |
Перец красный острый молотый | 0,2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Для запекания в пергаменте возьмите кусок горбуши, немного оливкового масла, кусочек цукини, лимон,смесь перцев, соль, чеснок и немного зелени.
Горбуша | 0,2 г | |
Перец белый молотый | 0,2 г | |
Перец душистый молотый | 0,2 г | |
Перец красный острый молотый | 0,2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
С горбуши снимите филе. Поперчите его смесью свежемолотых перцев.
Соль морская | 2 г |
Присолите рыбу.
Оливковое масло | 5 г |
Смажьте горбушу оливковым маслом.
Цуккини | 30 г |
Для подложки нарежьте тонкими кружочками цуккини.
Чеснок | 3 г |
Очистите и лепестками порежьте зубчик чеснока.
На пергамент, смазанный оливковым маслом, выложите слой цуккини.
Лимонный сок | 5 мл |
На цуккини выложите подготовленное филе горбуши, щедро полейте лимоном.
Добавьте лепестки чеснока.
Лук зеленый | 3 г | |
Петрушка | 3 г |
Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Заверните пергамент конвертиком и поставьте в нагретую духовку на 20-25 минут.
Рыба запеклась, если хотите подрумянить ее, то разверните конверт и поставьте еще.
Горбуша в пергаменте в духовке готова!
Подавайте горбушу в пергаменте в духовке на обед или на ужин. Приятного аппетита!