Patee. Рецепты
вторник, 10.18
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 2,21 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧnatasha natashaIrina BПолина Яковлева и 25 нравится
106 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 щеп.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

Шаг 2
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 2
Сельдь
Сельдь800 г

Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.

Шаг 3
Сельдь, тушеная в чае в мультиварке - Шаг 3

Нарезаем сельдь небольшими кусочками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта