Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 400 г |
Сельдь | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. |
Чай черный | 4 г |
Для приготовления вкусной “чайной” сельди в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь, репчатый лук, заварка чёрного чая без ароматизаторов, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.
Сельдь | 800 г |
Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники.
Нарезаем сельдь небольшими кусочками.