
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.

Судака очистите от чешуи и выпотрошите.

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Поперчите рыбу.

Посолите рыбку.

Полейте лимонным соком.

На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.

Полейте еще лимонным соком.

Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.

Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.

Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!