No avatar
воскресенье, 08.12
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 1,37 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаВита Шперик🦋Рамида Бабашова🦋Екатерина Рай и 11 нравится
80 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 1

Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.

Шаг 2
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 2

Судака очистите от чешуи и выпотрошите.

Шаг 3
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 3

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 4
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 4

Поперчите рыбу.

Шаг 5
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 5

Посолите рыбку.

Шаг 6
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 6

Полейте лимонным соком.

Шаг 7
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 7

На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.

Шаг 8
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 8

Полейте еще лимонным соком.

Шаг 9
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 9

Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.

Шаг 10
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 10

Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 11
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 11

Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.

Шаг 12
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 12

Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.

Шаг 13
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта