Екатерина Осипенко
среда, 01.17
Лосось запечённый в пергаменте

Лосось запечённый в пергаменте

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося запекаем со шпинатом и картофелем в пергаменте. Лучше брать филе без шкурки. Для приготовления блюда также понадобится рукав для запекания.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 3,88 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаРегина РегинаЛюдмила ПанфиловаВалерия Байрамукова и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 2 ст. л.
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пергамент нарезаем на 4 листа длиной 40 сантиметров. Листы складываем пополам, что сгиб был по середине.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Каперсы
Каперсы2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В маленькой миске смешиваем сливочное масло, каперсы и резаный чеснок. Каперсы нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Эти ингредиенты можно смешать заранее и оставить в холодильнике. Перед тем, как начать готовить, достаньте миску из холодильника, чтобы смесь была комнатной температуры.

Шаг 3

Кладём 2 листа пергамента на противень и ставим его в работающую духовку, чтобы пергамент тоже успел нагреться.

Шаг 4
Картофель
Картофель1 шт.
Соль
Сольп/в

Большую картофелину нарезаем тонкими ломтиками на специальной тёрке с одним лезвием. Ломтики раскладываем на листах пергамента так, чтобы они были с одной стороны сгиба. Слой картофеля должен быть больше, чем филе лосося. Посыпаем ломтики картошки солью и перцем.

Шаг 5
Лук-шалот
Лук-шалот4 шт.
Шпинат
Шпинат2 ст.
Лосось
Лосось4 шт.
Соль
Сольп/в
Лимон
Лимон2 шт.

Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Половину лука выкладываем на картофель. Покрываем лук молодым шпинатом. Сверху шпината кладём филе лосося. Посыпаем солью и перцем. Поливаем смесью из масла и каперсов. Кладём 2 дольки лимона на каждый кусочек филе (всего понадобится 8 долек). Накрываем лосось второй половинкой пергамента.

Шаг 6

Берём 4 рукава для запекания. Кладём внутрь оставшийся лук. Аккуратно помещаем листы пергамента в рукава. Запечатываем рукава, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Кладём рукава на горячие листы пергамента на противне. Запекаем лосось 15-18 минут. Открывать рукава советую прямо за столом, чтобы сразу подать горячее блюдо.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта