
Баклажаны в духовке 🍆
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 5,31 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Укроп
5 г

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
40 г

Чеснок сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Моцарелла
15 г

Приправа для рыбы
п/в
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Для начинки нам нужно: взять помидор 🍅, хорошо промыть , нарезать мелко. Сложить в миску. Затем берём филе рыбы и при помощи ножа измельчаем, превращая в рубленный фарш.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок, им сбрызгиваем фарш из рыбы и оставляем минут на 5. Туда же добавляем приправу для рыбы.
Шаг 4
Укроп мелко нарезать, соединить с томатом. Добавляем немного перца Чили и сушенного чеснока. Затем добавляем рыбу и все перемешиваем.
Шаг 5
Веер из баклажана промокнуть бумажным полотенцем и каждый его слайс завернуть внутрь, образуя цветок 🌺 если у Вас не держится, то можно закрепить зубочисткой, предварительно ее замочив.
Шаг 6
В каждую часть цветка кладём нашу начинку, слегка утрамбовываем.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Натираем моцареллу на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности присыпаем наш цветок.
Шаг 9
Когда сыр 🧀 подрумяниться, выключаем духовку и оставляем цветок на 3-5 минут внутри.
Шаг 10
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита 😋
Шаг 12

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.