Толстолобик в сметане в духовке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.
Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.
Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.
Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.
Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.
Смазываем куски толстолобика сметаной.
И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.
Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.
Толстолобик в сметане в духовке готов.
Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!