Анастасия Панаит
пятница, 17.05
Толстолобик в сметане в духовке

Толстолобик в сметане в духовке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 1,91 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana SvetlanaЛеся ВагоровскаяИрина АуловаМилана Глущенко и 16 нравится
69 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
140 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 1

Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик
1 кг

Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.

Шаг 3
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта