
Кальмары по-гавайски.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 4,46 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2

Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3

Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6

Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.