Алина Боджолян
Friday, 12.18
Креветки в лимонно-чесночном соусе

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.72 г
Жиры 10.94 г
Углеводы 1.16 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПартнаяОлег ПовшинSvetlana MaslievaNatalia Melkova и 7 нравится
68 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.

Шаг 3
Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 3

Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.

Шаг 4

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 5

Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.

Шаг 6

Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.

Шаг 7

Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.

Шаг 8

Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.

Шаг 9
Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 9

Подавать креветки горячими с хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта