Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 ст. л. | |
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 220 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 1500 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 230С.
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 30 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик | 1 ст. л. |
Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.
Сливочное масло | 220 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем.
Креветки | 1500 г |
Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.
Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.
Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.
Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.
Подавать креветки горячими с хлебом.