
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.





Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.
Приправить солью и черным перцем.
Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.
Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.
Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.
Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.

Подавать креветки горячими с хлебом.