![Креветки в лимонно-чесночном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/29/ca/640m.jpg)
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.
![Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/cb/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.
Приправить солью и черным перцем.
Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.
Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.
Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.
Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.
![Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/cc/640x.jpg")
Подавать креветки горячими с хлебом.