Алина Боджолян
понедельник, 11.50
Креветки в лимонно-чесночном соусе

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 1,16 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПартнаяОлег ПовшинSvetlana MaslievaNatalia Melkova и 7 нравится
68 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 ст. л.
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Петрушка
Петрушка30 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Базилик
Базилик1 ст. л.

Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.

Шаг 3
Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.

Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 5
Креветки
Креветки1500 г

Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.

Шаг 6

Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.

Шаг 7

Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.

Шаг 8

Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.

Шаг 9
Креветки в лимонно-чесночном соусе - Шаг 9

Подавать креветки горячими с хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта