![Креветки и крабы в темпуре с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d0/640m.jpg)
Креветки и крабы в темпуре с овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d1/640x.jpg")
Креветки и крабы размораживаете и чистите. Можно взять чищенные креветки, но как правило они не очень вкусные
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d2/640x.jpg")
К креветкам и крабам нам ещё понадобятся овощи: лук-шалот, морковь, мини-морковь, мини-кукуруза, мини-фенхель и петрушка.
Лук-шалот с морковью режем полосками
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d3/640x.jpg")
Сама Темпура - тонкое хрустящее тесто.
120 г. рисовой муки;
1 яйцо
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d4/640x.jpg")
Добавьте холодную газированную воду. Хорошенько размешайте кляр и уберите на полчаса-час в холодильник
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d5/640x.jpg")
К темпуре у меня ещё будет рис с соусом. Рис липкий, пресный, азиатский.
Готовится элементарнейше. В кастрюльку наливаем воду, туда столько же риса горкой в середину.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!
Как вода закипела, убрали огонь до половины и накрыли крышкой.
Как вода выкипела, убрали с плиты и оставили под крышкой на 10 минут
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d6/640x.jpg")
К креветкам, крабам, рису и овощам у меня будет ещё и соус. Полстакана соевого соуса на сковородку, 50 мл мирина…
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d7/640x.jpg")
… и пару ложек сахара. Перемешали, прокипятили, снова размешали и перелили в соусник
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d8/640x.jpg")
Очищенные креветки и крабы слегка обваливаем в рисовой муке
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/d9/640x.jpg")
… чуть обмакиваем в тесто…
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/da/640x.jpg")
… и бросаем во фритюр температурой не меньше 150-160 градусов
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/db/640x.jpg")
Важно следить, чтобы ни морепродукты ни овощи не пригорали. Поджаренные креветки, крабы, мини-овощи выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/dc/640x.jpg")
Лук перемешиваем с морковью и петрушкой. Посыпаем немного мукой
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/dd/640x.jpg")
Выливаем туда же оставшийся кляр. Лепим плоские комочки
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/de/640x.jpg")
И туда же — во фритюр
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/df/640x.jpg")
Мне остаётся выложить на тарелку рис, по нему разбросать морепродукты с овощами и полить соусом.
Ну и чарочку сакэ никто не отменял. Маленькую.
Типично японский минимализм
![Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b1/e0/640x.jpg")
Встречайте и приятного!