Alexander Bunin
Sunday, 17.48
Креветки и крабы в темпуре с овощами

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Кстати, в слове «темпура» не стоит ставить ударение на «Е». Слово португальское, блюдо японское. Поэтому должно быть что-то двойное на «У» и «А»

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.03 г
Жиры 1.17 г
Углеводы 25.98 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана 😋 и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 1

Креветки и крабы размораживаете и чистите. Можно взять чищенные креветки, но как правило они не очень вкусные

Шаг 2
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 2

К креветкам и крабам нам ещё понадобятся овощи: лук-шалот, морковь, мини-морковь, мини-кукуруза, мини-фенхель и петрушка.
Лук-шалот с морковью режем полосками

Шаг 3
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 3

Сама Темпура - тонкое хрустящее тесто.
120 г. рисовой муки;
1 яйцо

Шаг 4
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 4

Добавьте холодную газированную воду. Хорошенько размешайте кляр и уберите на полчаса-час в холодильник

Шаг 5
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 5

К темпуре у меня ещё будет рис с соусом. Рис липкий, пресный, азиатский.
Готовится элементарнейше. В кастрюльку наливаем воду, туда столько же риса горкой в середину.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!
Как вода закипела, убрали огонь до половины и накрыли крышкой.
Как вода выкипела, убрали с плиты и оставили под крышкой на 10 минут

Шаг 6
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 6

К креветкам, крабам, рису и овощам у меня будет ещё и соус. Полстакана соевого соуса на сковородку, 50 мл мирина…

Шаг 7
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 7

… и пару ложек сахара. Перемешали, прокипятили, снова размешали и перелили в соусник

Шаг 8
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 8

Очищенные креветки и крабы слегка обваливаем в рисовой муке

Шаг 9
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 9

… чуть обмакиваем в тесто…

Шаг 10
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 10

… и бросаем во фритюр температурой не меньше 150-160 градусов

Шаг 11
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 11

Важно следить, чтобы ни морепродукты ни овощи не пригорали. Поджаренные креветки, крабы, мини-овощи выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло

Шаг 12
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 12

Лук перемешиваем с морковью и петрушкой. Посыпаем немного мукой

Шаг 13
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 13

Выливаем туда же оставшийся кляр. Лепим плоские комочки

Шаг 14
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 14

И туда же — во фритюр

Шаг 15
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 15

Мне остаётся выложить на тарелку рис, по нему разбросать морепродукты с овощами и полить соусом.
Ну и чарочку сакэ никто не отменял. Маленькую.
Типично японский минимализм

Шаг 16
Креветки и крабы в темпуре с овощами - Шаг 16

Встречайте и приятного!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта